국영 전력 PLN, 자바 중부·서부 송전망 정비 가속화 > 경제∙비즈니스

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

경제∙비즈니스 국영 전력 PLN, 자바 중부·서부 송전망 정비 가속화 에너지∙자원 편집부 2020-01-23 목록

본문

인도네시아 국영 전력 PLN은 자바섬 중부와 서부를 연결하는 송전 용량 500킬로볼트(kV) 고압 송전망 정비 사업을 가속화하고 연내 끝낼 목표이다.

작년 8월에 자카르타를 포함한 자바섬에서 발생한 대규모 정전 재발을 방지할 목적이다.

현지 언론 비즈니스 인도네시아 20일자 보도에 따르면 이 사업은 총연장 573km의 송전망을 정비하며 사업비 2조 루피아 규모이다.

PLN의 하리얀또 이사(자바섬·마두라섬, 발리 담당)는 "송전 회로를 지금까지 4회로에서 6회로 로 강화한다. 2회로에 장애가 발생해도 정전을 피할 수 있다“라고 설명했다. 지금까지 자바섬 동부에서 서부로 송전하는 과정에서 송전 손실이 발생했던 것에 대해서도 하리얀또 이사는 "중부자바주 바땅 석탄증기발전소(PLTU) 등 연말부터 내년에 걸쳐 자바섬 중부와 서부에서 새롭게 가동하는 발전소와 송전망을 연결하면 송전 손실을 줄일 수 있다"고 기대했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.