은행 계좌 개설 방법 좀 알려주세요. > 인니Q&A

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

은행 인니Q&A 은행 계좌 개설 방법 좀 알려주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 ladybug 댓글 2건 조회 17,959회 작성일 2014-05-29 11:57

본문

현금만 가지고 생활하기가 너무 불편해서 은행 계좌를 개설해야하는데 어떻게 해야하나요? 여권, KITAS만 있으면 되는 건가요? 그리고 정기예금의 이율이 제법 되던데 계좌 개설하면서 바로 정기적금을 드는 것도 가능한지요?

댓글목록

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 작성일

여권 끼따스 있으면 통장 개설 됩니다. 그리고 정기 예금과 적금등을 만들기 전 우선 달러 월급을 받으신다면 정기 적금보다 루피아 오를 때 달러 환치기를 저는 인터넷 뱅킹으로 즉석에서 합니다. cimbniaga  달러에서 루피아 변경 인증 없이 아이디 비번으로 가능합니다. 제일 편함.

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

아 CIMB 계좌는 그런 장점이 있군요. 전 월급을 받는 통장이 BCA라 주구장창 그것만 쓰고 있었는데, 이 기회에 CIMB 계좌도 하나 만들어야겠습니다. 감사합니다.