[대사관 안전 공지] 싱가포르 해협 해적활동 관련 신변 안전 유의 > 공지사항

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

공지사항 [대사관 안전 공지] 싱가포르 해협 해적활동 관련 신변 안전 유의

페이지 정보

profile_image
작성자 편집부 댓글 0건 조회 7,908회 작성일 2019-12-05 19:19

본문

[대사관 안전 공지] 싱가포르 해협 해적활동 관련 신변 안전 유의

해양수산부 및 ReCAAP(아시아지역해적퇴치협정)에 따르면 19. 9. 30.-10. 19. 싱가포르 해협에서 외국적 선박에 대해 3건의 해적사고가 발생한데 이어, 10. 25.-11. 27.에도 외국적 선박을 대상으로 4건의 추가적인 해적사고가 발생하였습니다.

최근 사건들은 모두 싱가포르 해협의 통항분리대를 이용하여 동쪽으로 항해중인 선박을 대상으로 새벽시간(03:00-06:00)에 발생한 특징을 보이고 있습니다.

이와 관련하여 위 지역을 항해중인 우리 국적 선박 및 우리 국민 승선 선박은 피해예방 및 경계활동을 강화하는 등 신변 안전에 유의해 주시기 바라며,

관련 특이동향이 있을 경우 해양수산부 종합상황실(+82-44-200-5895)로 통보하거나, 대사관 당직전화(24시간 운영, +62-811-852-446)로 연락해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.