[대사관 안전 공지] 쓰나미 발생 관련 신변 안전 유의 > 한인소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

한인소식 [대사관 안전 공지] 쓰나미 발생 관련 신변 안전 유의 대사관∙정부기관 편집부 2018-12-27 목록

본문

[대사관 안전 공지] 쓰나미 발생 관련 신변 안전 유의

인도네시아 지질화산방재 센터(PVMBG)는 12.27일 06시부로 순다해협 아낙 끄라까따우 (Anak Krakatau) 화산 경보를 기존 2단계(waspada)에서 분화구 반경 5km 내 접근을 금지하는 3단계(siaga) 경계단계로 격상하였습니다.

아낙 끄라까따우 (Anak Krakatau) 화산이 계속 활동 중에 있고 추가 쓰나미도 경고되어 있으므로 동지역 접근을 자제하는 등 안전에 각별히 유의해 주시기 바랍니다.

긴급상황이 발생하거나 문의가 있을 경우 
ㅇ 대사관 당직전화 : +62-811-852-446
ㅇ 대사관 영사과(평일 주간) : +62-21-2967-2580
ㅇ 외교부 영사콜센터(+82-2-3210-0404)로 연락해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.