교육 고위직들의 만행.. 인니 명문대서 부패혐의 드러나.. > 정치∙사회

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

정치∙사회 교육 고위직들의 만행.. 인니 명문대서 부패혐의 드러나.. 최고관리자 2014-08-08 목록

본문

UI 전 총장∙부총장, IT 기술 설치 프로젝트 관련 대규모 자금 횡령

인도네시아 국립대학교(UI)의 구밀라르 루스리와 수만뜨리 전 총장과 타프시르 누르까미드 전 부총장이 지난 2010~2011년도 UI 도서관에 IT 관련 시스템 설치와 관련한 부패혐의를 받고 있는 것으로 나타났다.

수빠르디 검찰은 “구미라르 전 총장은 타프시르 전 부총장과 또 다른 UI 고위 관리직과 함께 IT시스템 설치 프로젝트를 위해 국가기금을 횡령했다” 고 말했다.

IT 시스템 설치 프로젝트 규모는 총 210억 루피아로 타프시르 부총장은 350억루피아 규모의 기금을 횡령해 국가 손실을 야기했으며, 구밀라르 전 총장도 이번 부패사건에 가담한 것으로 알려졌다.

구미라르 전 총장은 IT 설치 및 결제기간 프로젝트 계약을 체결했으며, 이 프로젝트 총 감독관으로 뻬떼 네트신도 인터 부아나(PT Netsindo Inter Buana)를 지정했으나 동사는 IT 설치 프로젝트를시행할 조건이 안 되는 것으로 나타났다. 횡령한 돈은 구밀라르 전 총장의 개인 아이패드 및 애플컴퓨터를 구입하는데 사용된 것으로 알려졌다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.