메가와띠 전 대통령 고희 기념 공연 열려 > 정치∙사회

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

정치∙사회 메가와띠 전 대통령 고희 기념 공연 열려 사회∙종교 편집부 2017-01-25 목록

본문

사진=안따라

메가와띠 수까르노뿌뜨리 전 대통령(제 5대 대통령)의 70세 생일을 축하하는 이벤트가 23일 중앙자카르타 찌끼니의 따만 이스마일 마르주끼 공연장에서 열렸다.

이날 행사에는 조꼬 위도도 대통령과 줄키플리 하산 국민협의회(MPR) 의장, 뜨리 수뜨리스노 전 부통령, 부디오노 전 부통령, 뿌안 마하라니 인력개발문화부 장관 등이 참석했다.

메가와띠는 참석자들에게 "정치적인 것 보다는 이벤트를 통해 함께 웃고 싶다. 내 초대장에는 ‘70’이 아닌 ‘07’이라고 쓰여있다. 내가 가장 좋아하는 영화가 제임스 본드의 ‘007’이기 때문이다”라고 말했다.

이날 이벤트에는 아체 출신의 이야기꾼 아구스 누르 감독의 인도네시아의 다양성을 주제로 한 연극 ‘뜨리삐깔라(Tripikala)’가 무대에 올랐다.

메가와띠는 수까르노 초대 대통령의 장녀로 현재 여당인 투쟁민주당(PDIP)의 당수이다. 2001년 7월 압둘라만 와히드(구스둘) 전 대통령이 비리 혐의로 파면된 후 당시 부통령이었던 메가와띠는 제 5 대 대통령으로 자동 승격되어 2004년 10월까지 인도네시아 대통령을 지냈다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.