[마음씨앗: 부모교육]우리 아이 자존감 체크리스트 한 번 해볼까요? > 전문가 칼럼

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

전문가 칼럼 [마음씨앗: 부모교육]우리 아이 자존감 체크리스트 한 번 해볼까요?

페이지 정보

profile_image
똑똑! 고민상담실
작성자 편집부 댓글 0건 조회 3,949회 작성일 2020-12-01 00:00

본문

우리 아이 자존감 체크리스트 한 번 해볼까요? 

그냥 가만히 있어도 빛이 나는 사람, 우리 아이들이 그런 사람으로 컸으면 하는데 이 자존감이라는 것이 눈에 보이지도 않고 참 어렵습니다.

"난 이것도 잘하네" 자기효능감
"난 정말 소중해" 자기존중
이 두 가지가 더하여 질 때 "아 나 참 괜찮은 사람이구나"하는 마음이 생긴다고 해요.

베스트셀러 "자존감의 여섯기둥" 에서 말하는 건강한 자존감의 여섯 기둥은 뭘까요?

우리 아이는 몇 개의 자존감 기둥을 세웠고, 어떤 것을 더 채워나가야 할까요? 자존감 높은 아이의 여섯 가지 특징, 부모님이 도와주실 부분들, 그리고 영상 마지막에 우리 아이 자존감 체크리스트로 현재 아이의 자존감 점검까지.

- 마음씨앗 장쌤 - @instagram : sera.ja

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.