[코트라] 인도네시아 주방가전 시장 현황과 전망 > 자료실

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

자료실 [코트라] 인도네시아 주방가전 시장 현황과 전망

페이지 정보

profile_image
작성자 편집부 댓글 0건 조회 3,600회 작성일 2021-02-02 14:48

본문

인도네시아 주방가전 시장 현황과 전망

- 인도네시아 주방가전 시장은 성장 중 :  주요 동인은 코로나19와 중산층의 증가 -
- 주방가전은 국가브랜드와 아주 밀접한 연관이 있으므로 한류가 강한 인도네시아에서매우 긍정적 -

인도네시아 주방가전 시장 규모는 2020년 66억 달러로 2019년에 비해 7.4% 증가했다. 성장의 주 이유는 코로나19영향에 따른 재택시간 증대와 외식감소이며, 다른 이유는 중산층의 증대다. 이로 인해 시장은 상당기간 지속 성장할 것으로 예상된다. 고기능 고품질의 수입 주방가전 시장 또한 성장할 전망이다. 특히 국가브랜드와 관련성이 매우 높은 이 산업군의 특성상 한류가 강한 인도네시아 시장의 특성상 높은 성장 가능성이 기대된다.

(자세한 내용은 아래 링크 또는 첨부파일에서 확인하세요)

-첨부: 인도네시아 주방가전 시장 현황과 전망

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.