[마음씨앗: 부모교육] 스마트폰 사용이 아이들 전두엽을 망가트리면 일어나는 일들 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

[마음씨앗: 부모교육] 스마트폰 사용이 아이들 전두엽을 망가트리면 일어나는 일들

똑똑! 고민상담실 작성일2021-03-16

본문

스마트폰 사용이 아이들 전두엽을 망가트리면 일어나는 일들

0:49​ 아이들은 얼마나 중독되어 있을까?
3:06​ 왜 아이들의 스마트폰 과사용을 막아야할까요?
7:08​ 스마트폰 압수, 효과적일까?
9:23​ 스마트폰 노출, 적정시간과 방법이 있을까?
9:25​ 신생아-2세
10:51​ 학령전기 3세-7세
13:12​ 학령기 8세-11세
15:40​ 청소년기 12+ 
22:54​ 이미 중독상태라면? 중독증상과 접근방법

스마트폰이 아이들에게 미치는 순기능과 역기능에 대하여 이야기를 해보았습니다.  순기능은 취하고, 역기능은 최소화할 수 있으면 얼마나 좋을까요?

역기능때문에 순기능까지 포기해야 하는 일들이 일어나지 않았으면 좋겠고,
순기능때문에 역기능을 방치하는 일이 일어나지 않았으면 하는 마음입니다.
아이들의 각 연령에 따른 적절한 스마트폰 노출정도와 방법을 제안드립니다.
만약 아이들이 이미 스마트폰, 게임, 미디어중독 증상을 보이고 있는 것 같다고 느껴지신다면, 영상 말미에 있는 중독증상과 중독증상을 보이는 아이들에게 접근할 때 유념하실 내용들을 체크해주세요.
-마음씨앗장쌤
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

많이 본 뉴스
주요뉴스
공지사항