냉면이 유명하다는 '명가면옥' 자카르타 오픈~ > 여행∙맛집∙멋집

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

맛집 여행∙맛집∙멋집 냉면이 유명하다는 '명가면옥' 자카르타 오픈~

페이지 정보

profile_image
작성자 뚱이 댓글 1건 조회 38,708회 작성일 2015-03-03 19:12

본문

냉면이 유명하다는 '명가면옥'
찌까랑에 있는 본점?에서 먹어보고 "정말 맛있다!"고 생각했었는데
자카르타 Woltermonginsidi에 지점을 내셨더군요!

궁금해서 한번 가봤습니다~
예전에 함지박이 있던 자리였던거 같은데 인테리어도 새로 다~하시고,
2층까지 있더라구요.  점심시간이라 손님이 꽤 계셨습니다.

일단 메뉴를 주문하자 밑반찬들이 나옵니다
채소위주로 맛깔스럽게 딱 과하지 않을 정도로 차려졌습니다.

냉면이 나오기 전에, 주문한 왕만두가 먼저 나왔네요~
푸짐하니 직접 빚은 왕손만두~
6개가 한접시인데, 세명이서 가서 두 개씩 먹었음다~
같이 나온 양념장+Cabe Rawit 과 함께 드셔요

매우 기대했던 비빔냉면@_@
사진을 찍기도 전에 친절한 직원분이 바로 가위로 싹둑싹둑..;;;
가..감사합니다....

과일 등 갈아넣어 직접 매콤달콤한 특제양념을 만드신듯.
Rasanya, Enak! Mantap!
가끔 냉면먹을때 질긴 면이 나오면 별로 안좋아하는데
여기는 얇은 면을 써서 좋았어요.
맛은 찌까랑에서 먹었던 그맛과 같습니당

그리고 냉면과 함께나오는 따뜻한 육수가 일품이었어요
오래 우려낸 육수와 함께 먹으면 굿!

아직 고기는 안먹어봤지만, 고기 메뉴, 식사메뉴 등 다양하게 있네요.
혹시 궁금하신분 보시라구 메뉴사진 올립니다. ㅎㅎㅎ

'명가면옥' 자카르타 지점
주소 및 연락처
 Jl.Cipaku 1 No.14 Kelurahan Petogongan Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
021-2751-0101  / 021-2751-0800

댓글목록

profile_image

프레드님의 댓글

프레드 작성일

여기 냉면 맛있어요. 회냉면 먹었는데 독보적이던 면의 전설과 우열을 나눌 정도 되더라구요.
사실 끌라빠가딩 지점에서는 매운갈비찜은 맛있었는데 냉면은 별로 였거든요.