2019 칭찬릴레이 - 제보를 기다립니다. > 한인소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

한인소식 2019 칭찬릴레이 - 제보를 기다립니다. 칭찬릴레이 최고관리자 2019-01-15 목록

본문

[ 착한 제보를 기다립니다]  

2019년 자카르타경제신문 기획 연재 ‘칭찬릴레이’ 를 시작합니다.

인도네시아에 살고 있는 우리 한인동포들의 숨겨진  선행을 찾아주세요. 우리 주변에서 조용히 이루어져 온 선행들을 알림으로써 선함의 밝은 에너지를  공유하고 녹록치 않은  해외살이에  우리가  서로에게 위로가 될 수 있음을 나누고자 합니다.

사건사고 소식보다 선행소식이 더 많이 알려지기를 바랍니다. 그래도 우리가 따뜻한 세상에 함께 하고 있음을 전하고 싶습니다. 

우리 주변에서 있었던  많은 선행 사례들을 함께 찾아주세요
- 선행의 주체는 개인, 단체, 기업 등 누구라도 상관없습니다.
-  다른 사람을 위한  배려와 나눔의 사례가 있다면  어떤  것이라도 알려주세요.
- 착한 제보 내용은  칭찬릴레이 취지에 어긋나지 않는 한 자카르타경제신문과 pagi.co.id 에  게재됩니다.

** 착한 제보는 아래 연락처로  주세요
: 빠기밴드 일대일 대화, 카톡아이디 inkopagi, 
  이메일 [email protected] ,  전화  021 5795-2228~9

*선행 사례의 예 :
 땅그랑 한인회에서  쓰나미 피해자들을 위한 성금을 모아 기부활동을 했어요.
 제 친구는 현지 학생의 교육 후원금을 꾸준히 내고 있어요.
 어떤 기업이 한국학교에 장학금을 지원했습니다.
 제 지인은 운전기사를 믿고 돈을 빌려주었어요. 그 덕분에 기사는 자기 아이의 병원치료를  무사히 마쳤다고 해요.
인니 시골 어딘가에서 쓸쓸하게 돌아가신 어떤 분을 위해 누군가가 몇 시간을 달려가 그 분의 장례를 치뤄주었다고 해요.
꾸준히 봉사활동을 하고 있는 한인 단체 소개 등등  

#칭찬릴레이 #착한제보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.