[대사관 안전 공지] 해상 납치 관련 신변안전 유의 > 한인소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

한인소식 [대사관 안전 공지] 해상 납치 관련 신변안전 유의 대사관∙정부기관 편집부 2018-09-21 목록

본문

해상 납치 관련 신변안전 유의

국제해사국(IMB)은 2018. 9. 10. 18:00경 인도네시아 칼리만탄섬 북부지역 해역과 인접한 말레이시아 가야섬(Pulau Gaya) 북서쪽 약 5.5km 지점에서 2명의 무장 해적이 어선에 승선하여 인도네시아인 선원 2명을 납치했다는 내용의 신변안전 유의 메시지를 긴급 전파하였습니다.

이어 필리핀을 무대로 활동하는 이슬람 무장세력인 아부 사야프 그룹(ASG)이 말레이시아 사바주(인도네시아 북부칼리만탄 접경지역) 동부 해안에서 고속정 2대를 이용하여 관광객과 취약 선박을 목표로 또 다른 납치를 준비하고 있다는 첩보를 입수하였습니다.

이와 관련하여 우리 정부의 요청으로 현재 말레이시아 정부는 위 지역을 지나는 선박 및 외국인 관광객의 신변 보호를 위한 안전 조치를 취하고 있습니다.
위 지역 주변을 여행하는 우리 관광객들께서는 해당 지역 방문을 자제하고 신변안전에 각별히 유의해 주시기 바랍니다. 

우리 국민에 대한 테러 징후나 위협 등 특이사항을 인지했을 경우

· 대사관 영사과 직통전화(평일 주간) : +62-21-2967-2580
· 당직전화(야간, 휴일) : +62-811-852-446
· 외교부 영사콜센터(+82-2-3210-0404)로 신속하게 연락하여 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.