냥이 털 빠짐+토하는 것 > 유용한 정보

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

유용한 정보 냥이 털 빠짐+토하는 것

페이지 정보

profile_image
작성자 스망앗 댓글 2건 조회 10,530회 작성일 2014-07-05 23:42

본문

냥이가 털이 많이 빠지는게 사료때문일까요
원래  ANF 사료를 먹였었는데 최근에 퍼스트초이스로 바꿔줬어요.
둘 다 괜찮은 사료라고 들었는데 가격대도 좀 있는 편이구.
유기농까지는 아니어도 ㅎㅎ

아, 그리구 원래 토를 안했던 냥인데 요즘들어 바닥에 자주 토해놨더라구요
처음엔 응가인줄 알았는데 보니까 털뭉치.... =_=
빗질만 자주 해주면 돼려나요 

궁금해서 올려봅니다

댓글목록

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

구루밍하면서 먹은 털을 토하거나 먹이를 바꿨을때 일시적으로 토하는건(안먹어서 위액을 토하는 경우)일반적인데, 피가 섞여 나오면 병원에 가봐야한다더라구요,  빗질 잘해줘도 털 토하는 건 어쩔 수 없구요, 털 토하지 않게 도와주는 보조 식품(간식)이 있어요. 그리고 털이 빠지는건 주로 스트레스 때문이라하더라구요. 이사했거나 뭔가 주변 환경이 바뀌었을 때 그런다고 병원의사에게 들은적 있어요.

오랑간뜽님의 댓글

오랑간뜽 작성일

누가 이름을 헤어볼이라고 지어가지고 -_-
헤어볼 그러면 뭔가 동글동글 털이 뭉쳐 있을 것 같은데... 실상은 그냥 털 삼키고, 못 소화시킨 털 토한거 ㅎㅎ

그냥 털똥이라는 이름이면 아! 이게 그 털똥이구나 했을텐데...
건강해서 토하는 털똥이나 너무 걱정마세요 :)
빗질 자주해줘도 생기고, 목욕시켜도 생기고... 다른 커뮤니티에서는 고양이게 가래 같은 존재! 라고 하더라구요