[마음씨앗: 부모교육]아가야 네가 미운게 아니야, 엄마가 조금 힘든 것 뿐이야 : 산후우울증 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

전문가 칼럼 [마음씨앗: 부모교육]아가야 네가 미운게 아니야, 엄마가 조금 힘든 것 뿐이야 : 산후우울증

페이지 정보

profile_image
똑똑! 고민상담실
작성자 편집부 댓글 0건 조회 3,480회 작성일 2020-12-22 00:00

본문

아가야 네가 미운게 아니야, 엄마가 조금 힘든 것 뿐이야
- 산후우울증 (Postpartum Depression )

산후우울감은 출산 전후 나타나는 우울감으로 대부분 출산 후 일정 시간이 지나면 자연 소멸되곤 합니다.
하지만 이 우울감이 소멸되지 않고 오랜시간이 지나도 지속되면 산후우울증을 의심해 볼 수 있습니다.
많은 어머님들께서 출산을 앞두고, 출산 후 산후우울증을 호소하십니다.
그렇다면 산후우울증 증상은 어떤 것들이 있을까요?
산후우울증 극복을 위해 나는 어떤 노력을 해볼 수 있을까요?
행복해야 하는 이 시기, 나는 왜 우울한 걸까요?
산후우울증으로 내 아이와의 시간을 온전히 누리지 못하시는 부모님들에게 
드리고 싶은 이야기들을 담아 보았습니다.

"아가야 네가 미운게 아니야, 엄마가 조금 힘든 것 뿐이야."
"아가야 네가 싫은게 아니야, 엄마가 조금 슬픈 것 뿐이야."
출산 후 변화 받아들이기, 함께 시작해볼까요? -마음씨앗-

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.