[마음씨앗: 부모교육]MBTI, 나와 너무 다른 우리 아이! 부모-자녀 성향차 극복해보세요 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

전문가 칼럼 [마음씨앗: 부모교육]MBTI, 나와 너무 다른 우리 아이! 부모-자녀 성향차 극복해보세요

페이지 정보

profile_image
똑똑! 고민상담실
작성자 편집부 댓글 0건 조회 3,626회 작성일 2020-12-15 00:00

본문

MBTI, 나와 너무 다른 우리 아이! 부모-자녀 성향차 극복해보세요 

MBTI로 나의 성격유형은 알아봤지만,우리 아이 성격유형도 알아보셨나요?
아이들의 성격유형을 알아보기 위한 어린이용 MBTI가 있어요!

부모의 성향과 아이의 성향은 같을 수도 있고, 다를 수도 있는데, 성향이 다르면 함께 지낼 때에 갈등상황이 유발될 수도 있지요. 

부모와 아이 성향차이 어떻게 극복하면 좋을까요?
이번 영상에는 MBTI 에너지 방향 내향형/외향형 차이에 따라 생길 수 있는 갈등, 실수 그리고 어떻게 좋은 관계를 맺어갈지에 대해서 이야기 해보려 합니다. 그럼 오늘도 해피양육하세요!
-마음씨앗 장쌤-

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.