교통부, 르바란 연휴 서부자바~중부자바 고속도로 일부 구간 일방통행 전환 > 경제∙비즈니스

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

경제∙비즈니스 교통부, 르바란 연휴 서부자바~중부자바 고속도로 일부 구간 일방통행 전환 교통∙통신∙IT 편집부 2019-05-10 목록

본문

인도네시아 교통부는 7일 르바란 연휴에 따른 귀성 정체를 완화하기 위해 자바 횡단 고속도로 중 서부자바주에서 중부자바주를 연결하는 일부 구간을 일방통행으로 전환한다고 밝혔다.

교통부는 특히 정체가 심해질 것으로 예상되는 30일 오전 6시부터 31일 오전 6시와, 6월 1일 오전 6시부터 2일 오전 6시 서부자바주 찌까랑 우따마 톨게이트-중부자바주 브레베스 바랏 톨게이트 구간을 중부자바 방면 일방통행으로 전환한다. 또한 6월 8일 오전 6시부터 10일 오전 6시는 서부자바주 빨리마난 톨게이트-찌까랑 투따마 톨게이트 구간을 서부자바주 방면 편도로 돌린다. 

부디 교통장관은 "현재 관계 기관과 협의하고 있으며, 자세한 내용은 다음주 이후에 정식 발표할 것"이라고 말했다.

한편, 서부자바주의 리드완 주지사는 “르바란 연휴에는 대규모 공사와 과적차량 단속 트럭 계량소를 일시 중지할 계획이다. 이미 부디 교통장관의 승인을 받았다”라고 언급했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.