인도네시아 중앙은행 5천루피아 동전 발행 연기 > 경제∙비즈니스

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색

경제∙비즈니스 인도네시아 중앙은행 5천루피아 동전 발행 연기 최고관리자 2014-07-16 목록

본문

인도네시아 중앙은행은 5천루피아짜리 동전을 발매하겠다고 발표한 적이 있으나 계획이 연기될 것으로 보인다. 로날드 와아스 중앙은행 부총재는 “계획이 연기됐다. 현재 중앙은행은 8월 17일으로 예정된 신권 발매에 전력을 다하고 있다. 5천루피아 동전의 발매는 아직도 먼 계획이다.

로날드 부총재는 “정부와 함께 화폐의 단순화에 대한 논의에 참석할 것이다. 우리 국민들이 동전을 가지고 있는 것을 별로 좋아하지 않는다. 지금은 동전 중에서 가장 높은 단위가 1천루피아 인데 동전을 소지하는 것이 번거롭다고 여겨진다”고 설명했다.

앞서 5천루피아 동전 발매계획은 인도네시아 중앙은행 전 부총재인 알마르훔 부디 로차디가 발표한 사안이다. 부디 부총재는 동전을 5천루피아까지도 만들 수 있다고 설명한 바 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.